到底粉刺是怎麼來的?

一到夏天皮脂分泌過多,角質代謝不正常,肌膚就會出現狀況。
塞住毛孔的皮脂與皮膚代謝物、角質髒東西就會形成所謂的「粉刺」。
毛孔開口還沒被角質蓋住的,叫做開放性粉刺,可以分為「黑頭粉刺」跟「白頭粉刺」。

反之已經被角質蓋住的就是閉鎖性粉刺。而發炎感染的粉刺,就是傳說中的「青春痘」。

如何預防粉刺呢?

平日就要做好保養,使毛孔維持乾淨、健康,確實做好毛孔的清潔。

第一步、確實卸妝清潔

如果清潔沒做好,再好的保養品都無法徹底被肌膚吸收,不過清潔也是一門學問,並不是用去汙力強的清潔劑就可以了,而是要選對肌膚友善的清潔品。
當然直接判斷成分並不是件容易的事情,而產品起泡與否也並不會影響清潔力,對於肌膚而言摩擦力愈小,就愈好。
清潔是肌膚保養的第一步,過度或不及的清潔保養,都會衍生出肌膚問題,做好清潔,保養就做對一半。
最簡單的方式就是洗完後肌膚清爽不緊繃,這就是適合膚質的清潔用品。

(圖片來源: http://weheartit.com/

 

第二步、去除老化角質

一般都不建議太頻繁使用強力去角質輔助品,應依個人皮膚狀況不同,大約一個星期1-2次即可。
過度去角質反而可能使毛孔發炎讓問題惡化,甚至造成皮膚敏感,但目前市面上有一些溫和的去角質產品,能溫和的帶去每日產生的老化角質又不傷害肌膚,反而是抵抗粉刺的好方法。

(圖片來源: http://weheartit.com/

第三步、加強保濕

對於保養注重的朋友而言,保濕簡直就是保養的王道呀!很多肌膚問題都是因為保濕不足產生的。
很多時候臉部就像乾掉的海綿,因為太多乾燥,甚麼營養都無法吸收,這時候一定要先把肌膚的保養基礎做好,
強化皮膚的保水度,毛孔角質代謝就會正常,進而粉刺就不容易產生,清潔後的第一道保養絕對是保濕無誤呀!

(圖片來源: http://weheartit.com/

 

最後還是要保持作息正常,攝取足夠的營養與蔬菜蔬果,讓身體由內而外的健康美麗。

 

如果粉刺已經長出來了改怎麼辦呢?

這時只能幫肌膚做完整的修復,讓毛孔能好好的休息並且收縮,避免外在的刺激,這時使用像卵殼膜相關產品,就能達到修復傷口收斂毛孔的效果。

只要注意這些小細節,相信你的肌膚不管在什麼季節都能健康光滑透亮。

 

今年日本最熱門的清潔保濕基礎保養組合
https://www.almado.com.tw/products/summer-set

日本原裝,貴婦瘋買,一次給你最殺組合,今夏必搶